Курсы кондитеров в Запорожье

Курсы кондитеров в Запорожье

Курсы кондитеров в Запорожье

Приглашаем на курсы КОНДИТЕРА в Запорожье — мини-группы формируем ежемесячно! Центр профессионального образования и консалтинга является признанным лидером на рынке образовательных услуг в поварской и кондитерской индустрии!

В курс обучения входит теоретическая часть и практические занятия в действующем кондитерском цехе. Всем слушателям данного курса предоставляется методическое пособие и практика на базе престижного предприятия!

По окончанию курса — Вы получаете свидетельство государственного образца по профессии «Кондитер».

Кондитер1

 Программа курса «Кондитер»

1.    Профессия кондитер:

1.1.    Организация труда кондитера. Техника безопасности. Санитарные нормы и правила.
1.2.    Профессиональное оборудование, инвентарь и расходные материалы.
2.    Характеристика сырья и его первичная обработка:
2.1.    Виды кондитерского сырья
2.2.    Оценка качества сырья
2.3.    Подготовка сырья к производству
3.    Полуфабрикаты кондитерских изделий:
3.1.    Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов
3.2.    Кремы масляные, заварные
3.3.    Сиропы
3.4.    Желе
4.    Виды теста. Технология приготовления и его использование
4.1.    Дрожжевое слоеное тесто
4.2.    Дрожжевое сдобное тесто
4.3.    Слоеное тесто
4.4.    Тесто для блинчиков и оладьей
4.5.    Песочное тесто
4.6.    Заварное тесто
4.7.    Бисквитное тесто (бисквит основной, масляный бисквит, «буше»)
4.8.    Белково — воздушное тесто
5.    Технология изготовления кулинарных изделий из теста:
5.1.    Изделия из дрожжевого теста — пирожки
5.3.    Изделия из заварного теста – профитроли
5.4.    Торты — бисквитные, белково-воздушные
5.2.    Изделия из слоеного теста — пирожки с различными фаршами, пирожные, торты
6.    Десерты
7.    Условия контроля,  реализации, хранения, и транспортировки готовых изделий
8.    Рецепты популярных кондитерских изделий.

Кондитери-1

Для тех, кто уже работает кондитером либо имеет опыт работы и хочет расширить и углубить профессиональные знания и умения вместе с лучшими кондитерами г. Запорожья, добро пожаловать на курсы повышения квалификации и на мастер-класс «Оформление тортов сахарной мастикой».

Мастер-класс «Оформление тортов сахарной мастикой» 

Мастер-класс по декорированию тортов проходит в мини-группах (до 6-ти участников) — 1 день 6-7 часов.

В программу мастер-класса входит:
— Приготовление и замес мастики.
— Ознакомление с инструментами для работы с мастикой. Плунжера, вырубки, вырезки, щипцы, штампы, молды. Краски.
— Особенности покрытия торта мастикой.
— Рюши, оборки.
— Элементы декора.
— Бант.
— Роза, ромашка, пчела.
— Декор торта

МК мастика