Курсы кондитеров в Запорожье
Приглашаем на курсы КОНДИТЕРА в Запорожье – мини-группы формируем ежемесячно! Центр профессионального образования и консалтинга является признанным лидером на рынке образовательных услуг в поварской и кондитерской индустрии!
В курс обучения входит теоретическая часть и практические занятия в действующем кондитерском цехе. Всем слушателям данного курса предоставляется методическое пособие и практика на базе престижного предприятия!
По окончанию курса – Вы получаете свидетельство государственного образца по профессии “Кондитер”.
Программа курса «Кондитер»
1. Профессия кондитер. Организация рабочего места кондитера. Техника безопасности. Санитарные нормы и правила. Профессиональное оборудование, инвентарь и расходные материалы.
2. Характеристика сырья и его первичная обработка. Характеристика кондитерского сырья. Оценка качества сырья. Подготовка сырья к производству.
3. Полуфабрикаты кондитерских изделий. Фарши и начинки. Кремы и их производные. Сиропы (инвертный сироп). Желе. Технология зеркальной глазури. Гляссаж.
4. Виды теста. Технология приготовления и его использование. Дрожжевое слоеное тесто. Дрожжевое сдобное тесто. Слоеное тесто. Песочное тесто. Медовое тесто. Заварное тесто. Бисквитное тесто (бисквит основной, масляный бисквит, “буше”). Белково-воздушное тесто. Миндальное тесто.
5. Технология изготовления кулинарных изделий из теста. Изделия из дрожжевого теста. Изделия из заварного теста. Торты – бисквитные, белково-воздушные и другие. Изделия из слоеного теста. Муссовые изделия. Капкейки, маффины, кексы. Макаронс.
6. Десерты.
7. Условия контроля, реализации, хранения, и транспортировки готовых изделий.
8. Рецепты популярных кондитерских изделий.
Для тех, кто уже работает кондитером либо имеет опыт работы и хочет расширить и углубить профессиональные знания и умения вместе с лучшими кондитерами г. Запорожья, добро пожаловать на курсы повышения квалификации и на мастер-класс “Оформление тортов сахарной мастикой”.
Мастер-класс “Оформление тортов сахарной мастикой”
Мастер-класс по декорированию тортов проходит в мини-группах (до 6-ти участников) – 1 день 6-7 часов.
В программу мастер-класса входит:
– Приготовление и замес мастики.
– Ознакомление с инструментами для работы с мастикой. Плунжера, вырубки, вырезки, щипцы, штампы, молды. Краски.
– Особенности покрытия торта мастикой.
– Рюши, оборки.
– Элементы декора.
– Бант.
– Роза, ромашка, пчела.
– Декор торта