Курсы повара в Запорожье

Курсы поваров в Запорожье

Курсы поваров в Запорожье

Курсы поваров 3/4 разряда в Центре профессионального образования и консалтинга рассчитаны на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара. В ходе обучения на курсах поваров слушатели научатся разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

Основным отличием курсов «Повара» Центра профессионального образования и консалтинга является практический метод обучение, т.е. овладение выбранной профессией происходит непосредственно на работающем предприятии. Вашими преподавателями  являются профессионалы,  имеющие реальный стаж и богатый опыт работы в ресторанном бизнесе. Проходя обучение поваров на производственном рабочем процессе, вы приобретаете реальные профессиональные знания и навыки, в соответствии с выбранной специализацией.

Для тех, кто уже работает поваром, либо имеет опыт работы и хочет расширить и углубить профессиональные знания и умения вместе с лучшими кулинарами г. Запорожья предлагаем повысить разряд или получить профессию Пекаря!

Срок обучения — 3/6 месяцев (Повар 3/4 разряда), занятия в мини-группе по индивидуальному графику 2-3 раза в неделю. Практика проходит в действующих кулинарных цехах, кафе, ресторанах (предоставляет Учебный центр) после прохождении медицинского осмотра.

По окончанию курса — свидетельство утвержденного образца и сертификат (на 2-ч языках).

Мы находимся: г. Запорожье, ул. Л.Жаботинского 7 (ул. Правды), ост. Б.Шевченка
Запись на обучение по тел. (095)648-86-18; (096)304-57-54, 270-90-06

e-tafel_23-2147871386

Программа курса «Повар» 3-4 разряд

1. Введение

  • Структура предприятия общественного питания
  • Санитарные нормы и правила
  • Безопасность на производстве

2. Технологический цикл производства кулинарной продукции

  • Основные понятия.
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов

4. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов

  • Механическая обработка растительного сырья
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых
  • Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
  • Механическая обработка мяса
  • Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
  • Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Подготовка тушек к тепловой обработке
  • Выделение частей тушек
  • Изготовление полуфабрикатов

5. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряжение
  • Тушение
  • Запекание, гриллевание

6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

7. Холодные блюда и закуски

  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски

8. Первые блюда

  • Бульоны
  • Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.)
  • Супы молочные
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
  • Прозрачные супы
  • Холодные супы
  • Сладкие супы

9. Вторые горячие блюда

  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
  • Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
  • Блюда из мяса
  • Блюда из сельскохозяйственной птицы и кроликов

10. Блюда из яиц и творога

 11. Гарниры

  • Макаронные изделия
  • Крупы и бобовые
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

12. Соусы

  • Мясные
  • Рыбные
  • Сметанные, молочные, сливочные
  • Грибные
  • Яично-масляные
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

13. Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, самбуки, кремы
  • Желе
  • Десерты из сухофруктов

14. Напитки

15. Технология приготовления блюд и изделий из муки

  • Характеристика сырья
  • Способы разрыхления теста
  • Виды теста
  • Дрожжевое тесто
  • Начинки, фарши
  • Пресное тесто и изделия из него

16. Работа с технологическими картами

Поварни-1

Добро пожаловать на курсы «Повар» и повышение квалификации!