Курсы повара в Запорожье

Курсы поваров в Запорожье

Курсы поваров в Запорожье

Курсы поваров в Запорожье рассчитаны на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара. В ходе обучения на курсах поваров слушатели научатся разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

курсы повара в запорожье

Занятия проводятся высококвалифицированными преподавателями, имеющими большой опыт практической работы.
Методы обучения: Лекции. Практические занятия (предоставляется на базе престижного предприятия города Запорожья). Мастер классы.
Выдаются методические и учебные пособия в электронном виде.
По окончанию Вы получаете свидетельство гос. образца.

Мы находимся: г. Запорожье, ул. Правды 7 (вход со двора), ост. Б.Шевченка
Запись на обучение по тел. (095)648-86-18; (096)304-57-54, 270-90-06

Программа курса «Повар» 3-4 разряд

1. Введение

Структура предприятия общественного питания

Санитарные нормы и правила

Безопасность на производстве

2. Технологический цикл производства кулинарной продукции

Основные понятия.

Технологический цикл производства кулинарной продукции

Технологические свойства сырья

3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов

4. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов

Механическая обработка растительного сырья

Обработка грибов

Обработка фруктов, цитрусовых

Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья

Механическая обработка мяса

Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов

Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов

Подготовка тушек к тепловой обработке

Выделение частей тушек

Изготовление полуфабрикатов

5. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов

Варка, припускание

Жарка, пряжение

Тушение

Запекание, гриллевание

6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

7. Холодные блюда и закуски

Салаты

Холодные закуски

Горячие закуски

8. Первые блюда

Бульоны

Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.)

Супы молочные

Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)

Прозрачные супы

Холодные супы

Сладкие супы

9. Вторые горячие блюда

Блюда из овощей и грибов

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья

Блюда из мяса

Блюда из сельскохозяйственной птицы и кроликов

10. Блюда из яиц и творога

 11. Гарниры

Макаронные изделия

Крупы и бобовые

Корнеплоды

Овощи

Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

12. Соусы

Мясные

Рыбные

Сметанные, молочные, сливочные

Грибные

Яично-масляные

Соусы на растительном масле (майонезы)

Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)

Соусы промышленного производства

13. Сладкие блюда и десерты

Муссы, самбуки, кремы

Желе

Десерты из сухофруктов

14. Напитки

15. Технология приготовления блюд и изделий из муки

Характеристика сырья

Способы разрыхления теста

Виды теста

Дрожжевое тесто

Начинки, фарши

Пресное тесто и изделия из него

16. Работа с технологическими картами

Основным отличием нашего центра является практический метод обучение на курсах поваров  – знакомство и овладение выбранной профессией происходит непосредственно на работающем предприятии. Вашими преподавателями  являются профессионалы,  имеющие реальный стаж и богатый опыт работы в ресторанном бизнесе. Проходя обучение поваров на производственном рабочем процессе, вы приобретаете реальные профессиональные знания и навыки, в соответствии с выбранной специализацией.

Для тех, кто уже работает поваром, либо имеет опыт работы и хочет расширить и углубить профессиональные знания и умения вместе с лучшими кулинарами г.Запорожья предлагаем повысить разряд или получить профессию Пекаря!

курсы повара

Добро пожаловать на курсы по обучению и повышению квалификации.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0